Qanot Sharq возьмет в аренду еще два самолета Airbus

Частная авиакомпания Qanot Sharq Airlines возьмет в долгосрочную аренду у Air Lease Corporation два самолета A321neo, говорится в релизе лизинговой компании.

Планируется, что самолеты будут доставлены авиакомпании этой осенью. Сумма и условия сделки не разглашаются.

Учредитель Qanot Sharq Носир Абдугафаров отметил, что расширение парка самолетов позволит компании увеличить количество рейсов и частоту полетов.

Ранее американская корпорация Air Lease Corporation уже поставила узбекскому авиаперевозчику в долгосрочную аренду два бывших в употреблении самолета Airbus A320-200. Авиакомпания эксплуатирует пока только эти воздушные суда.

Qanot Sharq была зарегистрирована в 1998 году и специализируется в области грузовых и пассажирских авиаперевозок. С 2003 по 2012 год компания арендовала самолеты Ил-76 у НАК «Узбекистон хаво йуллари» и выполняли собственные чартерные рейсы, являясь первой частной авиакомпанией в Узбекистане. Компанией было перевезено более 150 тыс. пассажиров. После передачи всех Ил-76 Министерству обороны Узбекистана сертификат эксплуатанта Qanot Sharq был приостановлен. В 2019 году в компании сообщили о перезапуске деятельности.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться