ЕЭК не стала вводить антидемпинговую ввозную пошлину на полиэтилен из Узбекистана

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) приняла решение, касающееся поставок узбекского полиэтилена на рынок Евразийского экономического союза, передает БЕЛТА.

Коллегия провела антидемпинговое расследование в отношении первичного полиэтилена высокой плотности из Узбекистана, отметили в ЕЭК. 

«Вместе с тем с учетом принятых узбекскими производителями ценовых обязательств и одобренных объемов импорта мера в части поставок продукции в страны Евразийского экономического союза, кроме России, фактически применяться не будет. Таким образом, согласованы параметры присутствия узбекского полиэтилена на рынке ЕАЭС, учитывающие изменившиеся обстоятельства и образование крупнейшего производителя данного вида продукции в России, а также необходимость бесперебойного снабжения перерабатывающих предприятий из других государств союза, где производство отсутствует, полиэтиленом по приемлемым ценам», – указали в организации.

«Евразийской экономической комиссии удалось соблюсти баланс интересов производителей и потребителей, а также стабилизировать ситуацию с учетом интересов узбекских компаний и статуса Узбекистана как страны – наблюдателя при ЕАЭС», – прокомментировал решение член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

   
Поделиться