Казахстан готов поддержать Узбекистан при вступлении в ВТО

Казахстан поддерживает стремление Ташкента стать членом Всемирной торговой организации (ВТО), заявила вице-министр торговли и интеграции Казахстана Жанель Кушукова.

Она провела встречу с заместителем министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Бадриддином Абидовым на полях 12-й министерской конференции ВТО, в ходе которой стороны обсудили основные вопросы вступления Узбекистана в ВТО и двустороннего сотрудничества.

«Узбекистан является дружественным соседом, с которым у нас тесные торговые, экономические и культурные связи. Мы поддерживаем стремление Ташкента стать членом Всемирной торговой организации», – отметила Кушукова

По ее словам, узбекские коллеги очень заинтересованы в изучении казахстанского опыта вступления в ВТО. В этих целях в ближайшее время будут организованы двусторонние консультации. «В рамках таких консультаций в соответствии с установленной в рамках ВТО процедурой, в том числе будут решаться имеющиеся вопросы двусторонней торговли», – сообщила Кушукова.

Узбекистан начал переговорный процесс по вступлению в ВТО в 1994 году. После продолжительной паузы главой Узбекистана в 2017 году принято решение о возобновлении переговоров по вступлению страны в ВТО.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться