Между Ташкентом и Москвой увеличат количество авиарейсов

Авиационными властями Узбекистана и России достигнута договоренность относительно увеличения частоты полетов на маршруте Ташкент – Москва, сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта РФ.

«С целью развития авиасообщения между Россией и Узбекистаном авиационными властями согласовано увеличение частоты выполнения полетов на маршруте Москва – Ташкент с 25 до 39 рейсов в неделю», – отмечается в сообщении.

С российской стороны для выполнения полетов из Москвы в Ташкент назначены авиакомпании «Аэрофлот», «Сибирь» и «ЮТэйр», с узбекской – Uzbekistan Airways и Qanot Sharq.

В агентстве отмечают, что увеличение количества регулярных полетов между столицами двух стран положительно скажется на дальнейшем развитии двустороннего сотрудничества и удовлетворения спроса пассажиров на перевозки между Россией и Узбекистаном.

Количество назначенных авиакомпаний России может быть увеличено после распределения новых 14 частот на основании заявок российских авиакомпаний в соответствии с порядком допуска перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться