Монголия ввела безвизовый режим для граждан Узбекистана

Заместитель министра иностранных дел Монголии Батсумбер Мунхжин заявил о введении безвизового режима для граждан Узбекистана сроком на 30 дней.

3 июня заместитель министра иностранных дел Узбекистана Фуркат Сидиков и Батсумбер Мунхжин подписали программу по сотрудничеству между внешнеполитическими ведомствами на 2022-2023 годы, а также протокол о взаимопонимании между Министерством транспорта Узбекистана и Министерством дорог и развития транспорта Монголии.

«В ходе встречи акцентировано внимание на наличии существенного потенциала для увеличения двустороннего товарооборота. В частности, обсуждены возможности увеличения экспорта сельскохозяйственной, в первую очередь, плодоовощной продукции Узбекистана на рынок Монголии», – сообщили в пресс-службе МИД Узбекистана.

Также рассмотрены перспективы дальнейшего взаимодействия двух стран в рамках Шанхайской организации сотрудничества, а также участие монгольской делегации в работе заседания Совета глав государств-членов ШОС, которое состоится в Самарканде в сентябре 2022 года.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться