В Ташкенте показатель пользования личным авто составляет 79%

В Ташкенте показатель пользования личным авто составляет 79%, соответственно, а уровень использования общественного транспорта – всего 21%. Данные озвучены на презентации по развитию общественного транспорта Ташкента с участием президента Шавката Мирзиёева.

Количество автомобилей в Ташкенте растет на 15% в год, в сутки по городу передвигается до 800 тыс. автомобилей, отметили в пресс-службе главы государства. При этом в столице более 500 крупных перекрестков, большинство из которых имеют низкую пропускную способность. Дороги плохо приспособлены для пешеходов и велосипедной езды. Вследствие этого, а также низкой культуры движения участились дорожно-транспортные происшествия.

Глава государства подчеркнул необходимость повышения пропускной способности и удобства перекрестков за счет правильной организации движения. В этом году планируется внедрить систему управления дорожным движением на 200 перекрестках, построить 180 километров пешеходных и велосипедных дорожек, создать парковочные места на 2 тыс. автомобилей.

Поделиться