Восемь человек погибли в ходе «антитеррористической операции» в Таджикистане 

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает, что в результате «антитеррористической операции» в Рушанском районе Горно-Бадахшанской автономной области были убиты 8 членов ОПГ, 11 человек ранены и более 70 задержаны. Об этом сообщает агентство «Ховар» со ссылкой на пресс-центр министерства.

Кроме того, в результате нападения на колонну автомашин специального антитеррористического подразделения ГКНБ погиб один офицер, 13 военнослужащих получили тяжелые ранения. При нападении, как отмечается в сообщении МВД, использовались различные виды оружия и «коктейли Молотова».

По данным МВД, организованные преступные группы, состоящие из 200 человек в центре Рушанского района в трех точках перекрыли автотрассу «Душанбе – Хорог» и дорогу в пограничную комендатуру. В ведомстве утверждают, что они доставили оружие и боеприпасы из-за рубежа.

«В целях обеспечения безопасности граждан и общественного правопорядка правоохранительные органы страны начали антитеррористическую операцию. В результате нейтрализовано 8 боевиков, 11 ранено, задержано более 70 активных членов террористической группировки», – отмечается в сообщении. Среди мирных жителей пострадавших нет.

По данному факту областной прокуратурой возбуждено уголовное дело, ведется следствие. В настоящее время обстановка в районе стабильная, социальная инфраструктура и общественный транспорт начали свою повседневную деятельность, добавили в МВД.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться