UzAuto Motors вынуждена производить автомобили без автомагнитол. Причина – глобальная нехватка чипов

UzAuto Motors вынуждена производить автомобили без автомагнитол. Компания Humax – единственный сертифицированный GM производитель магнитол для UzAuto Motors приостановила поставку автомагнитол на неопределенный срок из-за глобальной нехватки полупроводников.

«Мы все знаем, что глобальная нехватка полупроводников затронула весь мировой автопром. И, к сожалению, это не могло не сказаться на работе и узбекских производителей. Причина в том, что дефицит микрочипов не обошел стороной компанию Humax – единственного сертифицированного GM производителя магнитол для UzAuto Motors. Корейская компания приостановила поставку автомагнитол на неопределенный срок, о чем нас официально и известила», – говорится в заявлении UzAuto Motors. 

С целью избежать увеличения сроков поставок автомобилей в создавшихся условиях компания компания вынуждена принять решение производить автомобили без автомагнитол. Там отметили, что на такого рода шаги уже вынуждены были пойти многие мировые производители.

В связи с перебоями поставок комплектующих со стороны поставщика Humax с 19 января автомобили Chevrolet Lacetti и Cobalt по ранее заключенным договорам будут поставляться клиентам без автомагнитол. 

Покупателям автомобилей без автомагнитолы будут предложены два варианта разрешения ситуации: 

– Забрать в ближайшее время автомобиль без автомагнитолы с возмещением со стороны производителя ее стоимости с установкой. При намерении потребителя самостоятельно приобрести другую автомагнитолу, в целях сохранения гарантии на автомобиль для установки девайса необходимо обратиться в официальные дилерские центры UzAuto Motors.

– Забрать автомобиль без автомагнитолы с последующей безвозмездной доукомплектацией автомобиля при поступлении девайса от производителя.

Оцените новость: 5/5
Поделиться