В аэропорту Ташкента напомнили об ограничениях на провоз отдельных товаров

В аэропорту Ташкента напомнили об ограничениях на провоз отдельных товаров

В международном аэропорту Ташкента напомнили нормы ввоза физическими лицами отдельных видов товаров, не подлежащих обложению таможенными платежами.

Согласно действующим нормам, физлица могут ввозить в страну без уплаты таможенных пошлин не более 2 литров алкогольной продукции (в том числе пиво), не более 10 пачек табачных изделий, духи и туалетная вода – не более 3 единиц, не более 65 граммов ювелирных изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней.

Эти же правила распространяются и на товары, приобретенные в магазинах Duty Free. При этом предельные нормы ввоза в республику физическим лицом товаров (не подлежащих обложению таможенными платежами) через международные аэропорты составляет 2 тыс. долларов.

В администрации воздушной гавани также рассказали об отсутствии запрета на вывоз казы самолетом, но рекомендовали перевозить все скоропортящиеся продукты в ручной клади, поскольку большинство авиаперевозчиков не несут ответственности за сохранность данных продуктов в багаже пассажиров.

Мясо и мясные продукты должны быть предварительно упакованы в герметичную вакуумную упаковку. Фрукты, ягоды и овощи также лучше перевозить в ручной клади.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться