В Кашкадарье жители испугались сброса воды на водохранилище

В Кашкадарье жители испугались сброса воды на водохранилище

Жители Кашкадарьинской области испугались возможного потопа из-за сброса воды на водохранилище «Хисорак» в Шахрисабзском районе. В МЧС заявили об утечке. Несмотря на заверения местных властей об отсутствии опасности, люди ночью начали покидать свои дома.

Накануне в соцсетях появились видео, на которых запечатлен сброс воды из водохранилища, что привело к повышению уровня воды в реке Аксу.

Хоким района Самад Хасанов в ночное время суток записал видеообращение к местным жителям. Он попросил их не верить ложной информации и не покидать дома.

Хасанов объяснил, что сброс воды происходит ежегодно перед летним сезоном для полива полей. По его словам, увеличение уровня воды в реке «привело к неправильному пониманию среди населения».

«Каждый год на водохранилище «Хисорак» проводятся ремонтные работы. Они проводятся под контролем специалистов «Узбекгидроэнерго» и других ответственных лиц», – сказал он, подчеркнув, что нет никаких оснований для беспокойства.

В свою очередь в МЧС заявили о проведении инженерно-технических мероприятий по открытию дополнительного тоннеля с левого борта плотины водохранилища. После этого была зафиксирована утечка воды.

Для ликвидации аварии был создан оперативный штаб. Как подчеркнули в ведомстве, водохранилище не повреждено, никто не пострадал.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться