«Я советофоб»: Алишер Кадыров отверг обвинения в русофобии

«Я советофоб»: Алишер Кадыров отверг обвинения в русофобии

Вице-спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Алишер Кадыров отверг обвинения в русофобии, заявив, что Россия является «большим и могущественным соседом», с которым Узбекистан заинтересован развивать добрососедские отношения.

«Соотечественник русской национальности спросил меня, почему я русофоб. Мой ответ прост: я не русофоб. Признаюсь, я советофоб», – написал Кадыров в своем Телеграм-канале.

При этом он признал, что Советский Союз является частью истории страны, но этот период должен остаться в прошлом и «не иметь отношения к нашему будущему».

«Россия – наш большой и могущественный сосед. Мы заинтересованы в добрососедстве, общих интересах и развитии сотрудничества с Россией, но также естественным является наличие разных взглядов по некоторым вопросам», – считает депутат.

Кадыров добавил, что никогда не отрицал полезность изучения русского языка наряду с английским, китайским, арабским и персидским языками, но детей следует учить с ранних лет родному и государственному языку. «Пусть наши соотечественники других национальностей ценят свой родной язык, но пускай учат государственный язык для хорошей жизни в Узбекистане, который они считают своей родиной», – пишет он.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться