В Ташкенте задержали членов ОПГ, обвиняемых в контрабанде оружия из России

В Ташкенте задержали членов ОПГ, обвиняемых в контрабанде оружия из России

Правоохранители задержали в Ташкенте участников организованной преступной группы (ОПГ), которые подозреваются в контрабанде огнестрельного оружия из России, сообщает пресс-служба Службы государственной безопасности (СГБ).

В ходе оперативного мероприятия задержаны четверо уроженцев Бухарской области. В доме одного из них правоохранители обнаружили три пистолета Макарова и 21 патрон, один пистолет ТТ и пять патронов, а также один глушитель.

«Данное лицо вместе со своими подельниками завезли оружие и боеприпасы контрабандой из Российской Федерации», – отмечается в сообщении.

По заключению судебно-баллистической экспертизы, оружие и боеприпасы находятся в боевом состоянии и считаются годными к применению. Кроме того, в доме другого задержанного изъято два охотничьих ружья и шесть боеприпасов без соответствующих документов.

Возбуждено уголовное дело по статьям 246 (контрабанда) и 248 (незаконный оборот огнестрельного оружия, боевых припасов, основных частей огнестрельного оружия, взрывчатых веществ, средств взрывания или взрывных устройств) УК, ведется следствие.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться