Узбекистанцев предупредили о сообщениях с призывом совершать теракты

Узбекистанцев предупредили о сообщениях с призывом совершать теракты

Жителей Узбекистана предупредили об анонимных сообщениях с предложениями совершить теракт. В основном их получают подростки и дети, сообщили в пресс-службе МВД республики.

«В последнее время на фоне совершенных терактов в странах мира отдельные жители Узбекистана и сопредельных государств через сети интернет получают сообщения с предложением заминировать общественные места, в том числе торгово-развлекательные центры, школы и другие объекты массового скопления за денежное вознаграждение», – говорится в сообщении.

В МВД рассказали, что злоумышленники чаще всего отправляют подобные сообщения через мессенджер Telegram, обещая вознаграждение, передать план действий и оружие.

Чаще всего их получают дети, предупредили в ведомстве. Также провокаторы всячески запугивают жертв тем, что якобы знают все данные о ребенке.

МВД призывает граждан Узбекистана не поддаваться панике и не пересылать эти сообщения в общественные чаты и знакомым, а также сообщать о подобных случаях в органы внутренних дел по номеру 102. В министерстве подчеркнули, что правоохранительные органы делают все, чтобы нейтрализовать любые угрозы безопасности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться