В Погранвойсках СГБ рассказали об инциденте с погибшими на границе с Кыргызстаном

В Погранвойсках СГБ Узбекистана прокомментировали инцидент на границе в Кыргызстаном, в результате которого погибли трое граждан соседней страны.

В Пограничной службы ГКНБ Кыргызстана ранее рассказали, что в результате инцидента 5 мая погибли трое граждан Кыргызстана. Они были доставлены в больницу Ала-Букинского района, где, не приходя в сознание, скончались от полученных пулевых ранений.

По версии узбекской стороны, группа неизвестных лиц пыталась незаконно вывезти из Узбекистана в Кыргызстан «большое количество товарно-материальных ценностей».

«Во время задержания нарушителей госграницы пограничниками группа нарушителей оказала сопротивление военнослужащим, применила силу, нанесла им телесные повреждения и попыталась отобрать оружие», – рассказали в СГБ.

В этом случае пограничники Узбекистана «были вынуждены применить оружие в порядке, установленном законодательством». «В результате три человека получили ранения и были вывезены на территорию Кыргызстана их преступными сообщниками», – подчеркивается в сообщении.

По данному факту правоохранительными органами Узбекистана 6 мая возбуждено уголовное дело по статье 223 Уголовного кодекса (Незаконный выезд за границу или незаконный въезд в Республику Узбекистан), проводятся следственные действия.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться