Аэропорты Коканда и Муйнака начнут принимать рейсы с 1 апреля

Региональные аэропорты Коканда и Муйнака начнут принимать авиарейсы с 1 апреля, сообщает пресс-служба Uzbekistan Airports.

Полеты будут осуществляться на легких турбовинтовых самолетах L-410 авиакомпании Uzbekistan Airways. Рейсы из Ташкента в Коканд и обратно будут выполняться ежедневно, рейсы между Нукусом и Муйнаком – трижды в неделю (по понедельникам, пятницам и воскресеньям).

Аэропорт Коканда после завершения реконструкции принял первый технический рейс Uzbekistan Airways из Ташкента в марте. В аэропорту реконструировали взлетно-посадочную полосу и перрон с двумя стоянками для воздушных судов типа А-320 и АTR-72-600. Также появился новый пассажирский терминал площадью 900 кв. метров, рассчитанный на 100 человек.

В 2020 году после почти 30-летнего перерыва самый северный аэропорт Узбекистана – «Муйнак» – принял первый пробный пассажирский рейс, выполненный на лайнере A320. До этого аэродром был способен принимать самолеты Ан-24, Як-40, а также вертолеты всех типов. С 1960-х до начала 1990-х на аэродроме базировалось звено самолетов Ан-2, в день производилось до 19 пассажирских авиарейсов по местным воздушным линиям в пункты Кунград, Нукус, Ургенч, Тахтакупыр, Казахдарья, Аспантай и Тулей.

С 1990-х годов аэродром использовался как посадочная площадка при проведении авиационных работ, в частности, для агрохимических мероприятий по борьбе с очагами саранчи в южном Приаралье.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться