В Ташкенте усилили меры безопасности в общественных местах

Правоохранительные органы в Ташкенте перевели на усиленный режим работы. В торговых центрах и других общественных местах приняли дополнительные меры по антитеррористической защищенности.

«В целях обеспечения безопасности граждан в столице сотрудники ГУВД Ташкента усиленно несут службу в торговых комплексах, развлекательных заведениях, на рынках и других общественных местах», – говорится в сообщении ГУВД.

В ведомстве отметили, что «все в равной степени несут ответственность за дальнейшее укрепление мира и спокойствия в нашей стране, городе и каждом районе». Там призвали жителей столицы не быть равнодушными к вопросам безопасности.

После теракта в концертном зале «Крокус сити холл» в Подмосковье ГУВД Ташкента призвало проявлять бдительность при обнаружении посторонних предметов и немедленно сообщить о находке в правоохранительные органы. Вечером 22 март в концертный зал ворвалась группа мужчин и открыла стрельбу, а затем устроили пожар. ФСБ сообщила о задержании 11 подозреваемых, включая 4 предполагаемых исполнителей теракта. По данным российских властей, число жертв в результате вооруженного нападения превысило 140.

Гражданам Узбекистана рекомендовали воздержаться от посещения общественных мест в России в связи с усиленными мерами безопасности.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться