Мирзиёев выразил соболезнования Путину из-за теракта в «Крокусе»

Президент Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину из-за теракта в концертном зале «Крокус сити холл» в Московской области. Об этом сообщает пресс-служба главы Узбекистана.

В письме отмечается, что Узбекистан решительно осуждает данный террористический акт, и выражается уверенность, что организаторы и исполнители этого преступления понесут неотвратимое наказание.

Мирзиёев передал искренние слова поддержки близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим.

В посольстве Узбекистана после теракта заявили, что находятся в тесном контакте с российскими правоохранительными органами. Информация о пострадавших гражданах республики не поступала.

Вечером 22 марта в «Крокус сити холл» открыли стрельбу перед концертом группы «Пикник». Неизвестные в камуфляже убили по меньшей мере 60 человек, более 100 получили ранения. Концертный зал загорелся, пожар был серьезным, но пожарным удалось остановить его. СК РФ возбудил уголовное дело по статье о теракте.

Террористическая организация ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение. Украина, которая уже более двух лет находится в состоянии войны с Россией, отрицает свою причастность к теракту.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться