В Узбекистане во второй раз осудили члена «Хизб ут-Тахрир»

Член экстремистской религиозной организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» из Маргилана во второй раз был приговорен в Узбекистане к тюремному заключению, сообщает УзА.

В 1999 году Вахоб Акрамов принес присягу «Хизб ут-Тахрир» и вступил в ее ряды. Его поймали при распространении листовок запрещенной организации в общественных местах и на рынках. Тогда его приговорили к шести годам лишения свободы за посягательство на конституционный строй Узбекистана.

После отбытого тюремного срока Акрамов с членами своей семьи незаконно переехал в Кыргызстан. Там он продолжил свою преступную деятельность, связанную с созданием исламского халифата на территории Узбекистана.

В Кыргызстане мужчина встречался с членами «Хизб ут-Тахрир», а также занимался набором новых членов в ряды организации и предоставлением религиозного образования новобранцам. Согласно материалам дела, он был назначен на «ответственную» должность и обучал М.Солиева, П.Солиева, Х.Мамаджонова, Г.Бекмирзаева и других в Багдадском и Бувайдинском районах Ферганской области.

Багдадский районный суд по уголовным делам приговорил Вахоба Акрамова к семи годам лишения свободы.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться