Кадыров призвал МИД отреагировать на слова Лукашенко о Союзном государстве

Лидер партии «Миллий тикланиш» Алишер Кадыров призвал МИД Узбекистана отреагировать на слова президента Беларуси Александра Лукашенко про присоединение к Союзному государству.

«Наш МИД должен сделать заявление по этому поводу. На сегодняшний день президент Беларуси должен думать больше о том, как спасти свою страну», – написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Ранее Лукашенко в очередной раз заявил, что Беларусь и Россия строят союз суверенных государств, к которому в будущем могут захотеть подключиться другие республики бывшего СССР.

«Благодаря вам мы имеем такое сотрудничество и пытаемся выстроить единое Союзное государство на новых принципах, чтобы никто не был в обиде, чтобы развивались суверенные, независимые государства – Беларусь и Россия. К такому союзу, уверен, будут подключаться и другие республики бывшего Советского Союза», – сказал Лукашенко 28 апреля на встрече с губернатором Воронежской области России Александром Гусевым.

В феврале он сделал похожее заявление, уточнив, что в Союзное государство могут войти Узбекистан, Таджикистан и Туркменистан.

По его убеждению, такой сценарий может состояться «в силу своей необходимости, прежде всего экономической». Объединение, по словам Лукашенко, поможет странам «лучше реагировать на угрозы» из-за общего оборонного пространства.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться