Президент Польши усомнился, что Украина сможет вернуть в Крым

Президент Польши Анджей Дуда не уверен в том, что Украина сможет вернуть Крым под свой контроль. Об этом он рассказал в интервью YouTube-каналу Kanal Zero.

«Я не знаю, вернет ли Украина Крым, но я верю, что она вернет себе Донецк и Луганск», – заявил Дуда, отвечая на вопрос о том, какие сценарии развития военных действий он видит.

Президент Польши назвал аннексированный Россией в 2014 году Крым «особенным местом» и территорией, которая долго была в руках России. «Потому что на самом деле, если мы посмотрим на историю, он был в руках России большую часть времени», – отметил он.

Посол Украины в Польше Василь Зварич в ответ заявил, что «Крым –это Украина: он есть и будет таковым». «Временная оккупация Крыма Россией – это военное преступление, за которое она будет наказана. Деоккупация Крыма – это наша со свободным миром общая задача и обязанность», – написал Зварич в сети Х.

Глава польского МИД Радослав Сикорский после негативной реакции на высказывания Дуды поспешил заверить, что Польша «признает независимость Украины в ее международно установленных границах, которые неоднократно подтверждались Российской Федерацией».

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться