Юсупов обвинил российские госСМИ в «интеллектуальном геноциде»

Российские государственные СМИ вбивают в головы узбекистанцев «ложь, ненависть и злобу», а также несут «ксенофобскую нацистскую идеологию», заявил экономист Юлий Юсупов. Эксперт назвал их машиной пропаганды, которая осуществляет «интеллектуальный геноцид».

Так он отреагировал на слова президента Шавката Мирзиёева о необходимости создания национального контента в информационной среде.

По словам Юсупова, российские СМИ уже больше двух десятилетий «вбивают в головы наших граждан абсолютную ложь, ненависть, злобу, напрямую несут ксенофобскую, нацистскую идеологию».

«Причем эта небывалая в истории по силе машина пропаганды, осуществляющая самый настоящий интеллектуальный геноцид, работает в нашей стране, по большому счету, безальтернативно и при полной поддержке наших чиновников», – написал он в своем Телеграм-канале.

Экономист считает, что российское руководство задушило всякие признаки свободы внутри своей страны, создав «настоящую фашистскую диктатуру» и развязало войну против Украины. Юсупов заявил, что Кремль «не скрывает своих имперских амбиций по воссозданию СССР».

«А дебилизатор продолжает и продолжает работать… Причем не только в виде российских телеканалов, но и как множество других источников «информации», в том числе от местных коллаборантов, готовых поучаствовать в колонизации и фашизации своей страны», – заключил он.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться