Узбекистанцев призвали использовать официальные источники о загрязнении воздуха

Генеральная прокуратура рекомендовала узбекистанцам полагаться только на официальные источники о загрязнении воздуха. В ведомстве заявили, что совместно с представителями Минэкологии обсудили распространяемые сообщения о загрязнении атмосферного воздуха в Ташкенте.

По итогам встречи было решено разработать и реализовать ряд предложений. В частности, ввести день без автомобилей, протестировать новую схему, согласно которой водители с нечетным автомобильным номером могут ездить по городу по нечетным дням, а владельцы четных номеров – по четным, расширить использование общественного транспорта, отказаться от угля в промышленности и многое другое. Эти меры призваны сократить уровень загрязнения воздуха в Ташкенте.

В ведомстве также подчеркнули, что Агентство гидрометеорологической службы Узбекистана оснащено современными станциями мониторинга загрязнения воздуха Horiba.

«При работе с данными о загрязнении воздуха рекомендуется использовать официальные источники, а не полагаться на неофициальные», – отметили в ведомстве.

Ранее Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата предложило запретить продажу в Ташкенте бензина марки АИ-80, ограничить движение грузовиков в часы пик, ввести запрет на использование угля и мазута, а также запретить на дорогах автотранспортные средства, выпущенные до 2010 года.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться