СГБ пресекла случаи незаконной продажи земли в четырех областях

СГБ пресекла случаи незаконной продажи земли в четырех областях

Сотрудники Службы государственной безопасности совместно с другими правоохранительными органами пресекли случаи незаконной продажи земли в четырех областях, сообщает пресс-служба СГБ.

В одном из случаев сотрудник Уртачирчикского районного отделения Государственной кадастровой палаты потребовал от гражданина, пожелавшего заниматься фермерской деятельностью, 15 тыс. долларов в обмен на аренду 17 га земли, принадлежащих одному из фермерских хозяйств района.

Его задержали при получении запрошенной суммы денег сотрудники СГБ и Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре.

В Кашкадарьинской области житель Каршинского района обманным путем вошел в доверие к другому гражданину и потребовал 55 тыс. долларов в обмен на передачу 55 соток земли из районного резерва через своих знакомых. Он также был задержан с вещественными доказательствами при получении 11 тыс. долларов из запрошенной суммы.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками Ферганского областного управления СГБ совместно с другими правоохранительными органами, житель Ферганского района, осужденный за преступление, связанное с мошенничеством, пытался продать 13 га земель фермерского хозяйства через своих знакомых за 20 тыс. долларов, но был задержан при получении аванса в размере 10 тыс. долларов.

Руководитель фермерского хозяйства в Бойовутском районе Сырдарьинской области, который по решению районного хокима получил в 2019 году 2 га земли, решил продать участок земли за 300 млн сумов. В ходе оперативного мероприятия правоохранителей главу фермерского хозяйства задержали с вещественными доказательствами при получении 8200 долларов.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса и проводятся следственные действия.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться