ЦБ Узбекистана оштрафовал 16 банков

ЦБ Узбекистана оштрафовал 16 банков

Центральный банк Узбекистана оштрафовал 16 коммерческих банков за неполное раскрытие клиентам информации по кредитам и вкладам, говорится в сообщении регулятора.

В августе-сентябре текущего года ЦБ провел контрольные мероприятия в коммерческих банков, в ходе которых было уделено внимание соблюдению требований к банковской деятельности при осуществлении взаимодействия с потребителями, в том числе при приеме платежей через терминалы и достоверности и полноте предоставления потребителям информации о банковских услугах.

В ходе исследования были выявлены случаи неполного раскрытия потребителям информации о кредитах и вкладах, предлагаемых банками, отмечается в сообщении.

За допущение подобных ситуаций в отношении 21 коммерческого банка приняты меры: 16 банков оштрафованы, еще пять предупреждены.

Чтобы потребители приняли рациональное решение об использовании банковских услуг, коммерческие банки обязаны полностью раскрывать потребителям информацию о банковских услугах и подробно разъяснять их условия, заключили в ЦБ.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться