«Ситуация обостряется». Токаев обратился к лидерам мировых религий

«Ситуация обостряется». Токаев обратился к лидерам мировых религий

Спикер Сената Парламента Казахстана Маулен Ашимбаев озвучил поздравление президента Касым-Жомарта Токаева, адресованное участникам 21 заседания секретариата Съезда мировых и традиционных религий.

По словам Токаева, данная инициатива стала важной площадкой межцивилизационного диалога за короткий срок, доказав свою актуальность. Он отметил. Что форум всегда содействовал укреплению дружбы и согласия между религиями, решению острых проблем всего человечества и пропаганде толерантности.

«Сегодня обостряется геополитическая ситуация, усиливаются различные угрозы. В это непростое время повышается важность принципов гуманности, милосердия, братства и ответственности. Также формирование новой системы международной безопасности становится важным вопросом», – сказал Токаев.

Для этого, по его словам, необходимо мировое движение, которое призывает к миру. Казахстан всегда поддерживает межрелигиозное и межконфессиональное сотрудничество, добавил он.

XXI заседание секретариата Съезда лидеров мировых и традиционных религий состоялось сегодня в Астане. Религиозные лидеры и их представители – участники из 23 стран мира обсудили ход реализации положений декларации, принятой на VII Съезде лидеров мировых и традиционных религий.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться