МИД Узбекистана призвал Израиль и Палестину к прекращению огня

МИД Узбекистана призвал Израиль и Палестину к прекращению огня

Министерство иностранных дел Узбекистана призвало Израиль и Палестину к прекращению боевых действий и урегулированию кризиса политико-дипломатическими средствами.

«Призываем противоборствующие стороны принять все меры для скорейшего прекращения вооруженного противостояния и урегулирования кризиса политико-дипломатическими средствами», – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.

В МИДе выразили серьезную обеспокоенность эскалацией обстановки в зоне палестино-израильского конфликта, которая привела к многочисленным жертвам и «значительно осложнила обстановку на Ближнем Востоке».

«Выражаем искренние соболезнования семьям погибших в связи с последними событиями и желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – отмечается в заявлении.

Утром 7 октября Израиль подвергся массированной атаке со стороны группировки ХАМАС. По последним данным, в результате нападения ХАМАС в Израиле погибли около 700 человек, среди них не менее 73 солдат. В Минздраве Палестины сообщают, что число погибших в секторе Газа достигло 493, еще 2 751 человека получили ранения.

В Израиле 300 тыс. резервистов призваны на службу в рамках крупнейшего в истории подобного призыва, передает Reuters.

Израильские войска восстановили контроль над всеми городами на границе с сектором Газа, пишет The Times of Israel со ссылкой на Армию обороны Израиля. Случаи столкновений между войсками и палестинцами за последние несколько часов были «единичными». В настоящее время ни в одном из израильских городов боевых действий нет.

Читайте также: США перебрасывают к Израилю авианосную ударную группу

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться