В телах погибших в самолете Пригожина нашли осколки гранат

В телах погибших в самолете Пригожина нашли осколки гранат

В телах пассажиров разбившегося в России самолета основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина обнаружили остатки гранат. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Мне руководитель Следственного комитета [Александр Бастрыкин] докладывал буквально на днях: в телах погибших при авиакатастрофе обнаружены фрагменты ручных гранат. Внешнего воздействия на самолет не было – это уже установленный факт», – сказал Путин.

При этом он заявил, что в России нет частных военных компаний, так как нет закона о них. «У нас же их не существует и не существовало», – отметили российский президент.

Опыт с ЧВК «Вагнер» он назвал «корявым», потому что не был основан на законе. «Да, он был вызван необходимостью в текущей конъюнктуре, прямо скажем, на поле боя», – добавил Путин. Несколько тысяч бойцов группы «Вагнер» уже подписали контракты с ВС РФ, уточнил он.

23 августа в Тверской области упал бизнес-джет. Позже российские власти официально подтвердили, что среди пассажиров самолета был Евгений Пригожин, командиры и бойцы его ЧВК. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает причастность властей к крушению самолета Пригожина.

Похороны основателя ЧВК прошли 29 августа на Пороховском кладбище в Санкт-Петербурге. Прощание с ним состоялось в закрытом формате.

Читайте также:

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

   
Поделиться