Мирзиёев поручил не отключать предприятия от электричества без предупреждения

Мирзиёев поручил не отключать предприятия от электричества без предупреждения

Президент Шавкат Мирзиёев на видеоселекторном совещании в пятницу поручил Минэнерго прекратить практику отключения промышленных предприятий от электроснабжения без предупреждения. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

Мирзиёев отметил, что в первую очередь нужно уделять внимание вопросу обеспечения электроэнергией промышленных предприятий из регионов.

В связи с этим он поручил комиссии во главе с премьер-министром Абдуллой Ариповым посетить все регионы и подготовить ежемесячный энергобаланс областей с учетом дополнительного производства.

Кроме того, комиссия проведет инвентаризацию проектов, которые намечено запустить в этом году. Для них выделят необходимые объемы энергоресурсов.

«Министерству энергетики поручено строго прекратить практику отключения промышленных предприятий от электроснабжения без предварительного уведомления», – добавил Асадов.

Только в Ташлакском районе Ферганской области в ходе поездки рабочей группы выявлена возможность производства дополнительной продукции до конца года на 1 трлн сумов. Около 23 промышленных предприятий, сокративших производство, имеют все возможности для выпуска продукции на 900 млрд сумов за счет восстановления мощностей.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться