Зеленский заявил о причастности Путина к смерти Пригожина

Зеленский заявил о причастности Путина к смерти Пригожина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что власти страны располагают информацией о том, что российский президент Владимир Путин ответственен за смерть основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Об этом он сообщил на саммите «Ялта», передает BBC.

«Путин сдулся – как человек, как политик. Он убил Пригожина – по крайней мере, такая информация у нас есть. Для нас это на одного террориста меньше», – сказал Зеленский.

По его словам, после смерти Пригожина моральный дух россиян упал, «потому что они прикрывались вагнеровцами, бросали вперед, им возвращаться назад [было] нельзя».

Президент Украины не уточнил, на основании каких данных был сделан вывод о том, что Путин мог быть причастен к гибели Пригожина, отмечает BBC.

23 августа в Тверской области упал бизнес-джет. Позже российские власти официально подтвердили, что среди пассажиров самолета был Евгений Пригожин, командиры и бойцы его ЧВК. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отрицает причастность властей к крушению самолета Пригожина.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться