В Украине оценили военную помощь Запада в 100 млрд долларов

В Украине оценили военную помощь Запада в 100 млрд долларов

С начала российского вторжения Украина получила от западных партнеров военной помощи на 100 млрд долларов. Об этом в интервью агентству «Укринформ» заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Если сегодня рассчитать и оценить все пакеты помощи, я думаю, уже около 100 млрд долларов мы получили за время полномасштабного вторжения», – сказал он.

По его словам, в эту сумму входит не только боевая техника, но также оружие, патроны и снаряды. Больше половины всей помощи – почти 60 млрд долларов – Украина получила от США.

Резников отметил, что приоритетом номер один остается противовоздушная оборона. «Это новые современные системные комплексы, такие как Patriot, NASAMS, SAMP/T, Iris-T как Gepard, Crotale, ПЗРК Stinger, Starstreak, разные гранатометы, ПТРК и так далее. Конечно – авиация, потому что авиация является частью противовоздушной обороны, потому что авиационная платформа позволяет поражать воздушные цели – от крылатых баллистических ракет до выпускающих их самолетов, включая дроны, шахеды и так далее. И мы сегодня уже с вами точно знаем, что у нас будут F-16», – сказал Резников.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться