Байден: США продолжат поддерживать Узбекистан

Байден: США продолжат поддерживать Узбекистан

США продолжат поддерживать Узбекистан, который остается привержен углублению регионального диалога и проведению политических и экономических реформ. Об этом говорится в поздравительной телеграмме президента Джо Байден на имя главы Шавката Мирзиёева по случаю Дня независимости Узбекистана.

«От имени народа Соединенных Штатов я направляю наши наилучшие пожелания вам и народу Узбекистана по случаю празднования Дня независимости вашей страны», – говорится в тексте.

По словам Байдена, партнерство между Узбекистаном и США помогло построить «более мирное и процветающее будущее для наших народов и людей во всем мире».

Две страны продвигают сотрудничество в области безопасности для решения региональных проблем, а также углубляют торговые и инвестиционные взаимодействие и отстаивают такие общие ценности, как независимость, суверенитет и территориальную целостность, добавил он.

«США будут продолжать поддерживать Узбекистан – страну, которая по-прежнему привержена углублению регионального диалога, продвижению гендерного равенства и проведению политических и экономических реформ», – отметил Байден.

Американский лидер добавил, что рассчитывает на дальнейшее углубление двустороннего сотрудничества.

Ранее президент США пригласил Шавката Мирзиёева на саммит «Центральная Азия – США» (С5+1), который запланирован в сентябре в Нью-Йорке.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться