В Навои задержали инспектора профилактика при получении 15 тыс. долларов

В Навои задержали инспектора профилактика при получении 15 тыс. долларов

В Тамдынском районе Навоийской области инспектор профилактики создал условия для нелегальной добычи золота на территории, относящейся к государственному резерву, сообщает пресс-служба СГБ.

Отмечается, что инспектор потребовал от местного жителя 30 тыс. долларов за предупреждение о планируемых рейдах на данной территории. Он был задержан при получении 15 тыс. долларов.

Другой случай, связанный с сотрудником ОВД, произошел в Каганском районе Бухарской области. Согласно заявлению местного жителя, правоохранитель обещал решить в его пользу вопрос за 1,3 тыс. долларов. Он также был задержан при получении денег.

Кроме того, в Давлатабадском районе Наманганской области задержан инспектор налоговой инспекции, который предложил предпринимателю за 3 тыс. долларов внести изменения в налоговую отчетность, чтобы его компания могла списать 383 млн сумов дополнительно начисленного в ходе камеральной проверки налога на прибыль.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, ведутся следственные действия.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться