Генпрокуратура раскрыла подробности гибели женщины в лифте дома в Ташкенте

Генпрокуратура раскрыла подробности гибели женщины в лифте дома в Ташкенте

32-летняя работница почты, которую обнаружили без признаков жизни внутри лифта в одной из новостроек Ташкента, находилась там несколько дней, сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Узбекистана.

По данным ведомства, 24 июля примерно в 14:50 часов женщина зашла в лифт многоэтажного дома по улице Паркент в Мирзо-Улугбекском районе.

Отмечается, что родственники подали заявление в органы внутренних дел о ее пропаже лишь 26 июля, тело обнаружили на следующий день.

По словам жителей дома, данный лифт часто ломается. На протяжении нескольких дней он был в неисправном состоянии.

Согласно предварительному медицинскому заключению, причиной смерти женщины стала ишемическая болезнь сердца, острая сердечно-сосудистая и дыхательная недостаточность, добавили в Генпрокуратуре.

По данным Государственного комитета промышленной безопасности, дом построен в 2020 году компанией Lotus Gaz Invest, лифт произведен в 2021 году китайской Aoyama Elevator Global. В ходе исследования была проведена первичная проверка рабочего состояния предохранительных устройств лифтового устройства и установлено, что они находятся в рабочем состоянии. При этом лифт не был сдан в эксплуатацию.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться