Земельные участки в Новом Ташкенте будут реализовывать через E-auksion

Земельные участки в Новом Ташкенте будут реализовывать через E-auksion

Земельные участки под строительство объектов в Новом Ташкенте будут реализовывать через платформу E-auksion, следует из постановления президента Шавката Мирзиёева от 20 июля.

Согласно документу, при Кабинете министров создается дирекция по строительству и эксплуатации объектов на территории Нового Ташкента. Также вводится должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства – директора дирекции.

Земельные участки для строительства жилых домов, производственных, торговых и сервисных объектов будут продаваться через аукцион на платформе E-auksion.

Президент освободил до 1 января 2027 года дирекцию, инвесторов и подрядные организации от уплаты таможенных пошлин на импорт строительной техники, оборудования и комплектующих, которые не производятся в Узбекистане.

Ранее сообщалось, что для строительства Нового Ташкента выделяются 19,7 тыс. гектаров земель Юкоричирчикского и Уртачирчикского районов. 18 марта Шавкат Мирзиёев заложил первый камень проекта «Новый Ташкент». В проект генерального плана Ташкента до 2045 года интегрирована концепция «Новый Ташкент». Строительство будет вестись между реками Чирчик и Карасу.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться