До Нового Ташкента планируют построить надземную линию метро

До Нового Ташкента планируют построить надземную линию метро

От станции метро «Дустлик» в Ташкенте до Нового Ташкента планируют построить надземную линию метро протяженностью 15 км, сообщил президент Шавкат Мирзиёев.

«В целях создания большего удобства для населения от станции метро «Дустлик» до Нового Ташкента будет построена 15-километровая наземная линия метро или трамвая», – приводит пресс-служба партии УзЛиДеП слова президента.

Мирзиёев отметил, что в столице будет широко внедряться принцип «безопасная и ровная дорога» за счет цифровизации управления дорожным движением.

По его словам, для сокращения трафика на всех перекрестках внедрят системы управления «умный перекресток» и «умный светофор». Кроме того, многоэтажные паркинги будут организованы на пяти въездах в Ташкент.

18 марта Шавкат Мирзиёев заложил первый камень проекта «Новый Ташкент» к востоку от столицы. По словам главы государства, туда постепенно переедут и госучреждения. Строительство будет вестись между реками Чирчик и Карасу. На первом этапе планируется застроить территорию площадью 6 тыс. гектаров.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться