В генконсульстве рассказали о ситуации с узбекскими студентами в Германии

В генконсульстве рассказали о ситуации с узбекскими студентами в Германии

Дипломаты прибыли на центральный вокзал Мюнхена, где были вынуждены ночевать узбекские студенты, приехавшие в Германию на заработки, сообщает генконсульство Узбекистана во Франкфурте-на-Майне.

Как ранее сообщало Министерство занятости и трудовых отношений Узбекистана, частное агентство занятости Turon World Cooperation в мае-июне отправило в Германию 102 студента, но «возникли проблемы с обеспечением их работой».

Узбекские дипломаты совместно с активистами узбекско-немецкого культурного общества «Хумо» выехали на место и при помощи соотечественников оказали содействие 35 студентам в их временном размещении.

Отмечается, что посольство Узбекистана в Берлине и генеральное консульство во Франкфурте взяли ситуацию на контроль и совместно с компетентными органами принимают меры по разрешению сложившейся ситуации.

В самом агентстве занятости, которое направило студентов по программе Work and Travel, заявили, что данная ситуация сложилась «из-за экономической ситуации в Германии и значительного сокращения количества рабочих мест».

Для разрешения ситуации в Германию прибыл директор агентства. Там утверждают, что работой удалось обеспечить 71 гражданина, принимаются меры по трудоустройству 28 человек. Трое получили билеты на самолет и вернулись в Узбекистан.

В агентстве подчеркнули, что обязуются защищать права и интересы граждан Узбекистана, направленных в Германию.

Подпишитесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Поделиться