Узбекистан и Турция подписали расширенное рамочное военное соглашение

Узбекистан и Турция 29 марта подписали расширенное рамочное военное соглашение, сообщает Минобороны Турции.

Документ подписан в ходе визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Узбекистан. С турецкой стороны документ подписал министр национальной обороны Хулуси Акар, с узбекской – министр обороны Баходир Курбанов. Содержание соглашения не раскрывается.

Подобное соглашение может предусматривать как сотрудничество в области военной подготовки, так и в оборонной промышленности, а также сотрудничество в сфере разработок и технологий.

Накануне в Ташкенте состоялось второе заседание совета стратегического сотрудничества высокого уровня с участием президентов двух стран.

Эрдоган сообщил, что в рамках его визита Анкара и Ташкент подписали 10 соглашений о сотрудничестве в различных областях. Он указал на наличие большого потенциала для развития сотрудничества между двумя странами в сфере оборонной промышленности. По его словам, Анкара готова поделиться с Узбекистаном своими возможностями в этой области. 

Глава государства также заявил о готовности Турции расширять кооперацию с Ташкентом в сфере транспорта, энергетики, здравоохранения, образования и культуры.

Следите за нашими новостями в Telegram и Facebook.

Поделиться