В России предложили уравнять зарплаты мигрантов и россиян

В России предложили уравнять зарплаты мигрантов и россиян

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов предлагает обязать работодателей устанавливать зарплату трудовым мигрантам не ниже, чем гражданам России, передает РИА Новости.

Миронов направил соответствующее обращение премьер-министру РФ Михаилу Мишустину.

«Предлагается на законодательном уровне обязать работодателей устанавливать уровень заработной платы для трудовых мигрантов не ниже той, которую получают граждане России на аналогичных должностях в соответствующем субъекте Российской Федерации», – говорится в документе.

В случае нарушения данной нормы предлагается установить штрафы, которые будут направляться на улучшение жизни многодетных семей.

Кроме того, Миронов предлагает создать фонд для улучшения демографической ситуации и поддержки многодетных семей, который можно наполнять за счет допналога для работодателей, использующих труд мигрантов. Так, работодателей хотят обязать ежемесячно уплачивать 2% от доходов нанятых трудовых мигрантов.

Миронов также предлагает ввести комиссию в размере 1% на денежные переводы трудовых мигрантов в другие страны. По его мнению, трудовые мигранты ослабляют экономический потенциал России, переводя деньги за рубеж.

По оценке инициатора предложений, данные меры позволят решить и проблему демографического спада, и рост трудовой миграции. По мнению Миронова, увеличение миграционных потоков, сопряженное с дальнейшей убылью населения России, «будет иметь катастрофические последствия для существования государствообразующего русского народа, который рискует со временем потерять свой статус».

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться