Для «Инициативного бюджета» выделят дополнительно 1,3 трлн сумов

Для «Инициативного бюджета» в этом году выделят дополнительно 1,3 трлн сумов

Проекты в рамках «Инициативного бюджета» получат дополнительное финансирование в размере 1,3 трлн сумов. Соответствующее поручение дал президент Шавкат Мирзиёев, сообщили в его пресс-службе.

В результате сумма средств, выделяемых в этом году в рамках программы, достигнет 8 трлн сумов. Дополнительные средства решено выделить для проектов, которые набрали не менее 2 тыс. голосов.

Жители махаллей уже проголосовали за 34 тыс. предложений, которые касаются улучшения дорог, сетей водо- и электроснабжения, школ, детских садов и больниц. По итогам голосования победителями признаны 1666 проектов.

Отмечается, что активность населения при голосовании «намного возросла». Кроме того, впервые в программе участвовали все махалли страны. «Если в 2021 году в голосовании участвовали 1,2 млн человек, то этом году число участников превысило 16 млн в одном только первом сезоне», – указывается в сообщении.

В рамках инициативного бюджетирования за последние три года 9,5 тыс. махаллей было выделено 57 трлн сумов. За счет этих средств отремонтированы внутренние дороги, детские сады, школы и больницы в 3,5 тысячи махаллей, улучшены питьевое водоснабжение и канализационные сети в 1,19 тыс. махаллей, выполнено современное благоустройство в 452 махаллях.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться