СМИ: испанская Maxam подала иск против властей Узбекистана в лондонский суд

СМИ: испанская Maxam подала иск против властей Узбекистана в лондонский суд

Испанская компания Maxam, которая владеет долей в химическом предприятии «Максам-Чирчик», подала иск против властей Узбекистана в лондонский суд, пишет Eurasianet.org.

По данным издания, инвестор начал международное арбитражное разбирательство в связи с затянувшимся спором о совместном предприятии «Максам-Чирчик», партнером в котором является государственная «Узкимёсаноат».

Представитель Maxam признал сложные отношения компании с правительством Узбекистана. Предполагается, что компания предъявляет иск о возмещении ущерба в связи с утверждениями о постоянных нарушениях контракта, которые представитель отказался уточнить.

По словам источника, Maxam возлагала большие надежды на мирное урегулирование с правительством Узбекистана, но дело дошло до того, что они не смогли решить свои проблемы путем переговоров.

В 2007 году один из основных производителей химической продукции в мире Maxam Corp S.A.U. (Испания) приобрел 49% пакета акций предприятия «Электрокимёсаноат», которое было переименовано в «Максам-Чирчик». Акционерным предприятием совместно владеют «Узкимёсаноат» и испанская компания.

АО «Максам-Чирчик» является одним из крупнейших предприятий в химической промышленности Узбекистана, которая производит более 40 видов продукции. Выпускаемая продукция в основном экспортируется в Россию, Украину, Казахстан, ОАЭ, Австралию, Иран, Турции, Малайзию.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться