Узбекистан хочет наладить поставки куриных лапок в Китай

Узбекистан хочет наладить поставки куриных лапок в Китай

Комитет по развитию ветеринарии и животноводства при Минсельхозе Узбекистана ведет переговоры с китайскими властями по получению разрешения на поставки винограда, сушеной джиды и куриных лапок на рынок Китая, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства.

Представители комитета провели первую очную встречу с руководством департамента пищевой безопасности, ветеринарии и карантина Главного таможенного управления КНР с 2019 года в связи с карантинными ограничениями в Китае.

«В ходе переговоров были обсуждены вопросы ускорения предоставления разрешений на экспорт винограда, сушеной джиды и куриных лапок из Узбекистана в КНР, а также другие вопросы, имеющие отношение к сфере ветеринарии и карантина растений», – говорится в сообщении.

Отмечается, что сторонам удалось согласовать дальнейшие действия, также была достигнута договоренность об организации курсов по повышению квалификации.

По данным Минсельхоза, общая номенклатура разрешенных к ввозу в КНР видов продукции из Узбекистана насчитывает 19 видов. Среди них: маш, черешня, дыня, свежий и сушеный острый перец, арахис, гранат, горькая абрикосовая косточка, грецкий орех без скорлупы, кунжут, виноградная косточка, сладкая абрикосовая косточка, сушеный абрикос (курага), изюм, мед, сушеный чернослив, лимон, фасоль и сушеная дыня.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться