Мирзиёев принял секретаря Высшего совета нацбезопасности Ирана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 9 марта принял делегацию Исламской Республики Иран во главе с секретарем Высшего совета национальной безопасности Али Шамхани, сообщает пресс-служба главы государства.

«Рассмотрены вопросы дальнейшего расширения узбекско-иранских отношений и актуальные аспекты регионального взаимодействия. Положительно оценены практические результаты первого заседания Совместной комиссии по безопасности, состоявшейся сегодня в городе Ташкенте»,  отмечается в сообщении.

Кроме того, уделено внимание продвижению проектов и программ партнерства в торгово-экономической и транспортно-коммуникационной сферах, продолжению эффективного сотрудничества в вопросах обеспечения региональной безопасности, в том числе противодействия растущим угрозам терроризма, экстремизма, транснациональной преступности и незаконного оборота наркотиков.

Состоялся также обмен мнениями по складывающейся ситуации в Афганистане и мерам по оказанию необходимого содействия для преодоления гуманитарного кризиса в этой стране.

Поделиться