Трое узбекистанцев попали в ДТП при въезде в Польшу, один погиб

Трое узбекистанцев попали в ДТП при въезде в Польшу, сообщил посол Узбекистана в Украине Алишер Курманов.

«Посольство Узбекистана в Украине с прискорбием вынуждено сообщить, что три гражданина Узбекистана: Хакимов Отабек Равшанбек угли (2001 г.р.), Хусаинов Бехзод Жамолиддин угли (2001 г.р.), и Солохиддинов Шерзод Шавкат угли (2001 г.р.), попали в автомобильную аварию при подъезде к польской границе», – написал дипломат на своей странице в Facebook.

По его словам, Отабек Хакимов погиб на месте, два соотечественника находятся в городской больнице Львова, куда был срочно направлен представитель группы волонтеров посольства, квалифицированный врач Темурбек Юсупов. Его прибытие ожидается сегодня, 5 марта.

«Выражая соболезнование родственникам Хакимова Отабека, хотели бы заверить всех родных и близких пострадавших соотечественников в том, что посольством будут предприняты максимальные усилия по сохранению их жизни, включая обеспечение медикаментами и проведение консультации с ведущими врачами Украины», – подчеркнул Курманов.

Он также добавил, что посольство предпримет усилия по отправке тела Хакимова на родину в максимально быстрые сроки. «В то же время, просили бы понимания, что решение данного вопроса осложняется боевыми действиями и массовой эвакуацией, происходящей в стране», – заключил дипломат.

Поделиться