США внесли в санкционный список Алишера Усманова

Министерство финансов Соединенных Штатов ввели санкции против российского миллиардера Алишера Усманова. В санкционный список попали яхта и личный самолет предпринимателя Airbus A340-300.

«Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США идентифицирует яхту и самолет Усманова как заблокированную собственность, доля в которой принадлежит Усманову. Это означает, что любые операции, связанные с яхтой или самолетом, включая техническое обслуживание, наем персонала или оплату за заход в доки, проводимые с американскими лицами или в долларах США, запрещены», – сказано на сайте ведомства.

Минфин напомнил, что санкции против Усманова ввели и в Евросоюзе.

Великобритания также ввела санкции против миллионера Алишера Усманова из-за военной операции России на Украине, говорится в сообщении МИД Британии.

«Сегодня правительство Великобритании объявило о полной заморозке активов и запрете на въезд в отношении Алишера Усманова и Игоря Шувалова, двух российских олигархов со значимым интересом в Великобритании и близкими связями с Кремлем», – говорится в сообщении.

Поделиться