Минобороны Узбекистана опровергло вербовку военных в зарубежные подразделения

Распространяемая в соцсетях информация о якобы начавшейся вербовке военных Узбекистана в армейские подразделения зарубежных государств не соответствует действительности, заявили в пресс-службе департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны Узбекистана.

«Республика Узбекистан, в том числе и военнослужащие Узбекистана, не принимает участия в боевых действиях за пределами страны. Распространенная ложная информация о начале вербовки военных в Узбекистане зарубежными государствами не имеет под собой никаких реальных оснований», – подчеркнули в министерстве.

В Минобороны напомнили, что согласно Оборонной доктрине, политика Узбекистана в области обороны основана на принципах невмешательства во внутренние дела других государств, мирного урегулирования возможных споров.

Кроме того, в Уголовном кодексе Узбекистана предусмотрена статья за поступление, вербовку на военную службу, на службу в органы безопасности, полиции, военной юстиции или иные подобные органы иностранных государств.

Поделиться