Страны Центральной Азии выступают за полную денуклеаризацию КНДР

Страны Центральной Азии выступают за полную денуклеаризацию КНДР

Страны Центральной Азии выступают за полную денуклеаризацию Северной Кореи и подтверждают свое намерение сотрудничать в области ядерного разоружения, говорится в совместном заявлении по итогам совещания министров иностранных дел диалога «Центральная Азия – Япония».

«Министры подтвердили свою приверженность полной денуклеаризации Северной Кореей в соответствии с резолюциями Совбеза ООН и подчеркнули важность решения гуманитарных вопросов, вызывающих обеспокоенность международного сообщества, включая проблему похищений», – указано в заявлении.

Министры отметили важность укрепления договора о нераспространение ядерного оружия (ДНЯО) в качестве краеугольного камня международного режима ядерного разоружения и согласились продолжать совместную работу в этом направлении.

Главы внешнеполитических ведомств Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Японии также обсудили перспективы укрепления сотрудничества между странами в рамках двусторонних и многосторонних форматов в транспортной сфере, промышленной кооперации, здравоохранении, образовании и «зеленой» экономики.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

   
Поделиться