Акмаль Пайзиев объявил о закрытии сервиса Express dookon

Бизнесмен Акмаль Пайзиев объявил о закрытии сервиса доставки еды и продуктов Express dookon. Проект представлял собой dark store (магазин без клиентов, где хранятся товары и собираются заказы для онлайн-магазинов). Главное удобство сервиса – быстрая доставка.

«С грустью сообщаю что мы закрываем проект Express dookon сегодня в 22:00. Проект запускали год назад. Dookon доставлял продукты из нашего собственного склада в радиусе 3 км. Обслуживали в основном центр Ташкента», – написал Пайзиев на своей странице в Facbook.

По его словам, продукт очень нравится клиентам, но несет большие убытки. Только за последний месяц проект сгенерировал убыток в размере 190 млн сумов. Кроме того, были месяцы когда убыток доходил до 300 млн сумов.

«Мы поняли, что наш рынок еще не готов к таким продуктам. Возможно, реанимируем проект чуть позже. С командой Express dookon будем экспериментировать над другим проектом. Будем устанавливать «Умные холодильники» с продуктами в бизнес центрах и в офисах», – добавил Пайзиев.

Поделиться