Главы МВД и Минтранса прокатились на автобусе в Ташкенте

Главы МВД и Минтранса прокатились на автобусе в Ташкенте

Министр внутренних дел Пулат Бобожонов и министр транспорта Илхом Махкамов лично оценили удобство общественного транспорта в Ташкенте, прокатившись на одном из автобусных маршрутов. Фотографии с министрами опубликовала пресс-служба МВД.

По данным пресс-службы, рабочая группа под руководством двух министров с участием представителей общественности обсудила «созданные для пассажиров в общественном транспорте удобства» и существующие проблемы в автобусном парке №8.

Президент Шавкат Мирзиёев 13 декабря посетил автобусный парк №18 в Ташкенте. Глава государства подверг критике нехватку автобусов в столице и поручил перейти на усиленный режим работы, а также наладить в кратчайшие сроки курсирование дополнительных автобусов на самых востребованных маршрутах.

«Тошшахартрансхизмат» обслуживает 142 маршрута. На основании прогноза увеличения пассажиропотока сформирована новая сеть общественного транспорта, состоящая из 167 маршрутов. По оценкам экспертов, для обеспечения этих маршрутов и полного покрытия потребности в общественном транспорте Ташкента необходимо еще 1000 автобусов большой вместимости. За счет этого интервал движения можно сократить до 7-10 минут.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться