Newshub.uz - Новости Узбекистана
559 subscribers
3.22K photos
628 videos
1 file
5.84K links
Последние новости Узбекистана и мира – лента самых важных новостей.

Сайт: Newshub.uz

Предложить новость: @newshub_uzbekistan_bot

Для связи: info@newshub.uz
Download Telegram
В Ташкенте правоохранители провели обыски в домах членов экстремистских организаций, подозреваемые задержаны, сообщили в ГУВД. Только в первом квартале текущего года возбуждено 50 уголовных дел в связи с религиозным экстремизмом и терроризмом.
В Ташкенте вводится временный запрет на въезд и движение грузовых машин из-за мер безопасности в связи с празднованием Рамазан хайита. Ограничения не распространяются на автомобили аварийно-спасательных служб и специальный транспорт.
Компания «Узбекистон темир йуллари» объявила конкурс на разработку дизайна экстерьера своего будущего высокоскоростного поезда Hyundai Rotem. Победитель конкурса получит приз в размере 100 млн сумов.
Спецназ ВМС Корпуса стражей исламской революции (КСИР) захватил контейнеровоз MCS Aries в районе Ормузского пролива. Связанное с Израилем судно перемещалось под флагом Португалии. Министр иностранных дел Израиля Исраэль Кац обвинил Тегеран в пиратстве и призвал объявить КСИР террористической организацией.
Правоохранители задержали депутата Учтепинского районного кенгаша народных депутатов Ташкента от партии УзЛиДеП Нуриддина Зайнитдинова, сообщил советник министра экологии, бывший депутат Законодательной палаты Расул Кушербаев.
Консультативная встреча лидеров государств Центральной Азии в 2024 году пройдет в Казахстане. Подготовку к саммиту обсудили главы МИД Казахстана и Таджикистана Мурат Нуртлеу и Сироджиддин Мухриддин.
В понедельник и вторник по Узбекистану пройдут дожди, местами сильные, затем ожидается преобладание погоды без осадков с повышением температуры до 25-28 градусов к концу недели, сообщает Узгидромет.
Рост напряженности на Ближнем Востоке может привести к более серьезным последствиям, вплоть до «широкой военной конфронтации». Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Узбекистана в связи с ударом Ирана по израильским военным объектам.
Казахстан в 2024 году планирует обеспечить транзит российской нефти в Узбекистан в объеме до 550 тыс. тонн, сообщает «Казтрансойл». По итогам первого квартала 2024 года компания транспортировала 75 тыс. тонн нефти.