Индийский бизнесмен обвинил Артыкходжаева в вымогательстве 100 млн долларов  

Индийский бизнесмен обвинил Артыкходжаева в вымогательстве 100 млн долларов  

Индийский бизнесмен, учредитель компания MJ Developers Мурари Джалан обвинил хокима Ташкента Джахонгира Артыкходжаева в шантаже и требовании «внести на счет в банке 100 млн долларов». Об этом он заявил в интервью Kun.uz, после которого столичная администрация обратилась в Генпрокуратуру.

В Ташкенте компания MJ Developers реализует два проекта – Minerva City и Lake City на базе озера «Бахт», строит пятизвездочную гостиницу в Бухаре и комплекс Namangan Square в Намангане на 18 га.

«В марте 2021 года Джахонгир Артыкходжаев позвал меня в хокимият и стал шантажировать. Он оставил мне два пути: либо я должен был официально отказаться от одного из своих проектов, например, Lake City в Бектемирском районе, либо я должен был внести на счет в банке 100 млн долларов», – сказал индийский инвестор в интервью Kun.uz.

По словам Джалана, хоким пригрозил отнять у него все проекты, если тот не выполнит его требований.

В хокимияте Ташкента заявили, что слова Джалана «направлены на дискредитацию государственного служащего». В Генеральную прокуратуру направлен запрос для проверки «обоснованности заявлений и привлечения виновных к ответственности», сообщили в столичном хокомияте.

Комплекс Minerva City должен быть построен на 100 га территории района «Янги хаёт». Проект предусматривает строительство жилых домом, торговых центров, бизнес-центров и университета. В настоящее время, по словам Джалана, стройка заморожена, а покупатели квартир просят вернуть деньги обратно.

Следите за важными новостями в нашем Telegram-канале

Поделиться